让灵魂附在另一个骨架里,去追逐和感受另一个人生,或平淡如水,或光怪陆离,那些都是你不曾拥有,却极致渴望的世界......
当前时间:2019-11-18 13:03:25
  1. 爱阅小说
  2. 仙侠
  3. 名落天戈
  4. 第二章 你是谁
  吴凡被胖教官的肩扛式的方法向吴府走去。

  街上四处在店面外边的灯笼都已经亮了起来,街上灯火通明到处可见男男女女在到处走动。

  不过也有特别的,就比如吴凡他们。

  就算连个教官不想引起其他人的注意都难,两个人穿着城卫队的盔甲,但是身上却扛着一个白衣孩童。

  如果不是他们身上穿着城卫队的衣服,他们可能已经被误认为是拐卖人口的了。

  “我们就这么扛着他回去你看街上人的目光,总感觉有点奇怪。”

  瘦教官面对街上时不时瞟来的目光感觉有点不这么自在。

  胖教官并没有太搭理身边同伴的话,而是满脸愁容。

  “我觉得你感觉奇怪还不如想着怎么对吴老爷子说吧,要知道他老人家可是最疼他孙子的。”

  胖教官终于无奈的说了一句话来。

  说来也怪,按理来说生在吴家又是独子的吴凡来说应该很多人知道才对。

  可是吴凡却不怎么喜欢见生人,除了一些上流层次的人外,其他人很少见过他。

  吴府位于两条主街的交叉处,这里是最繁华的地段,主街宽达十丈可以同时容纳数量马车同时经过。

  吴府占地十分宽广,一眼望去仿佛就像一个缩小版的天武城,围墙只高一丈有余。

  虽然围墙只有一丈,但是大门却高达三丈,宽十丈,门匾上写着吴府两个大字,主门关闭着,只开着两个偏门。

  在门前两只石狮子静静的卧在门的两旁,而在身后则是由十名护卫组成的守卫。

  两个教官已经不是第一次见过吴府了,但是这次却有点胆战心惊。

  原因不为别的,就拿他们手上昏迷的吴凡来说,要是吴府的人误会二话不说直接动手他们哭都没有地方哭了。

  别的不说,就算吴府的人当场把他们两当街打死别人也不会为他们来出头。

  别的家族可能不会这么做,因为他们好歹也是城卫队的人,但吴府绝对不在这个行列内。

  要知道吴府中不但有在天武城排行第一的吴明,更是有早已经淡忘出人们视线的吴老爷子。

  虽然从很久以前就没出过手了,但是各大家族的人都知道他才是吴府上的第一高手。

  瘦教官吞了一口口水,硬着头皮向吴府走了过去。

  “停下!”

  瘦教官才走到一半就被吴府的守卫喊停了下来。

  “吴府重地,闲杂人等禁止靠近!”

  一个高近两米体格健壮,脸上的表情十分冰冷,他穿着一身黑色战斗服,左边配着一把三尺来长的佩剑,从吴府门口上的阶梯上走了下来。

  他是负责吴府大门的守卫领头,他的职责就是不允许闲杂人等靠近。

  随后看到胖教官肩膀上的吴凡,愣了一下,随后怒道:“大胆,竟然上着少爷,来人给我拿下!”

  两个教官明显也愣住了,但是吴府的护卫却飞快的拔出了手中的佩刀,不一会直接把他们两人为了起来。

  “把少爷放下,只要少爷没事饶你们不死!”

  刚才那守卫的黑衣领头说话十分冰冷,右手已经放在左边的佩剑上,可随时拔剑来灭杀前边两人。

  如果不是吴凡在他们手上可能他手中的佩剑已经对向他们两人了。

  瘦教官看到这种阵势也下了一跳,右手擦着脸上的冷汗一边艰难的露出笑容。

  “各位兄弟你们误会了,我们是负责初级训练的教官,吴凡只是有点脱力了而已,我们只是把他送回来,并没有恶意!”

  这时候吴府内跑出一个穿着丫鬟在黑衣男子的耳边轻声说了几句,随后便看向了两个教官。

  “老爷发话了,把少爷留下你们可以走了。”说完黑衣领头便向前走了过去,从两教官手中接过吴凡。

  看着围在他们两个身边的守卫都已经把刀收起来后两个教官同时都松了一口气。

  “老爷,你看他们都把凡儿弄成什么样了,你看看,这才去第一天就已经累成这样了,要是训练完都不知道会变成什么样了。”

  在吴府的正厅中一名女子对着一名男子说道。

  这两人女子穿着华贵服饰,而男子则穿着黑色的紧身服,这是一个武者常穿的服饰。

  男子脸上一脸无奈,一副对眼前的女子没有半点办法,只能轻声的哄着“语嫣,话也不能这么说,你看想要在这个世界上立足就必须有足够强的实力,这也是对凡儿以后好!”

  说话的两人正是一个在天武城排行第一的吴明,而另外一个则是吴凡的母亲陈语嫣。

  现在陈语嫣非常不愿意把她的儿子送去训练场进行初级基础训练。

  “你来了,你现在愿意交换了吗?”

  一个声音在吴凡的脑海中响起。

  这个声音就犹如在耳边却又好像远在天边一般,听不出男女,也听不出年龄,仿佛从远古飘来,又好像在未来的声音。

  “你是谁?这里又是哪里?”

  吴凡现在看到的是一片漆黑,他能感觉自己的手和身体的所有感官,但是却看不到任何物件和光线。

  “你是在跟我说话么?”

  过了段时间吴凡还是没有听到刚才的那个声音,虽有又喊了一声,但是那声音还是没有再出现。

  吴凡很想看看他身边到底有什么,可惜除了黑暗就什么都看不到了。

  “喂,你是谁,这里到底是哪里?为什么这么黑啊!”

  毕竟吴凡现在也才只有七岁,对于黑暗都是有着一种未知的恐惧。

  “我就是你啊,看来你还是不愿意交换了!”那声音又在黑暗中响了起来,画中让人感觉出一种失落的情绪。

  “你到底在说什么啊,你怎么可能是我呢?”吴凡对着黑暗中的“人”喊道。

  不过等待他的又是寂静无声的黑暗。

  “你倒是告诉我怎么出去啊,这里好黑啊,我什么都看不见。”虽然吴凡正在走着,双手也不停摸着前方,可惜什么都没能看见,也没能摸着。

  不知走了多久,总感觉黑暗永无尽头,不过吴凡也没有停下,还是一直向前走着。

  在这里吴凡感觉不到疲倦,虽然走了很久但是却没有累的感觉,终于他看到了前方亮着一点亮光。

  虽然不懂那里是什么地方,也不懂那里有什么东西,但是最起码在这个伸手不见五指的地方强多了。

  为了快点到达那点亮光的地方,索性吴凡直接跑了起来。

  跑着跑着忽然看到一张长得十分漂亮且五官十分精致,大概十八九岁带着笑容的女子面孔。

  吴凡停了下来,这张面孔让他感到很熟悉,但是却想不起来在哪里见过。

  那感觉是如此的熟悉,仿佛就像他身边不可或缺的人一样,但是偏偏想不起来在哪里见过此人。

  那种感觉很奇妙,让吴凡陷入了深思。

  此时的他仿佛能看到一个白衣男子牵着那名女子的手在一处山顶上看着天上的星星,女子脸上始终洋溢着笑容。

  吴凡看向那名男子,但是他却怎么也无法看清那名白衣男子的长相。

  画面是如此的熟悉,可惜吴凡确认没有见过这两人。

  不就画面散开了,吴凡还是站在一片黑暗处,前方的亮光就在不远的地方。

  不再多想后吴凡快速奔向前方。

  耀眼的亮光照得张不开眼睛,随着光线慢慢变弱吴凡才看清了他所在的地方。

  他现在正在躺在一张床上,在房间里边摆着一堆书籍,而在房间中央的桌子上正趴着一名少女,看样子不打,也只有十三四岁。

  “这不是我的房间么,我记得我被罚跑了一百圈,然后就是那个名里边?”吴凡意识也摸不清头脑了。

  不过他还是很利索的坐了起来。

  “哎呀,痛死我了!”吴凡刚做起来顿时张牙咧嘴起来。

  现在的吴凡全身都被包起纱布了,双腿比以前大上一圈了。

  在桌子上睡着的少女被吴凡的声音给吵醒了,抬起头向床边看了过来。

  看到吴凡后便开心的跑了过来。“少爷您醒了,真是太好了,昨天看你都肿成这样真是担心死婉儿了!”

  婉儿名叫慕容婉儿,前几年还在外边过着流浪的生活。

  直到陈语嫣看见了她,见她可怜才带回了吴府当了吴凡的贴身丫鬟。

  吴凡看着婉儿便张开嘴笑了起来。

  “哎呀,痛死我了!”还没有笑出来吴凡的眼泪就已经准备痛得飙出来了。

  “少爷,您别太大的动作,您现在全身都几乎是拉伤的,不知道那些人是怎么想的竟然让少爷您绕着练武场跑了一百圈!”婉儿嘟着小嘴一副很生气的让子,但却让人看不出生气的样子。

  吴凡笑了笑,当然他并不敢再想刚才这样直接张嘴笑了。

  “我没事,不就是一百圈而已,就算再多一百圈我都能跑下来,不看看我是谁。”边说还边把手放在下巴上,可惜美中不足的是吴凡全身都绷着纱布。

  婉儿被吴凡的话都笑了,道:“是是是不看看我家的少爷是谁,跑这点距离当然没有问题。”

  “现在都已经天亮了啊,我记得我昨天跑完天已经黑了,现在天亮了又不去他们又有借口来罚我了。”吴凡说着便要站起来。

  婉儿见状上前轻轻按住吴凡的肩膀,道:“这段时间你就在附上好好养伤吧,大人已经和练武场那边说过了,所以这几天你就放心养伤吧。”

  “还不是一样都要去”吴凡随口说了一句便不在想了。

  现在在他脑海中还浮现的在黑暗中的对话。

  “你现在愿意交换了吗?”

  想了很久都想不明白这个到底是不是梦,最后索性不想了直接躺了下来。